2018年度西藏“科技小明星”征文活动颁奖在西藏

2019/04/19 次浏览

  三等奖3名,奖金2000;优秀奖20名!

  近日,由西藏民族大学文学院、《西藏文学》编辑部主办,西藏觉罗传媒有限公司承办的一年一度《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛暨名家进校园主题活动在西藏民族大学举行。[详细]

  11月6日下午,2018年度西藏自治区全民阅读少儿报刊阅读季“科技小明星”征文活动颁奖仪式在西藏拉萨举行。西藏自治区新闻出版广电局依托西藏唯一的少儿类期刊《少年发明与创造》为平台开展“科技小明星”征文活动,奖金各1000;着力培养阅读兴趣、阅读习惯。为推动西藏少年儿童阅读,西藏自然科学博物馆馆长党卫东在开营...[详细]7月20日上午,所有获奖人均可获得价值300元的图书奖励。所有获奖作品均刊载在《少年发明与创造》期刊上。此次征文共设立奖项一等奖1名,由中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会、中国科学技术馆、西藏自然科学博物馆组织的2018年参观西藏科技展览有奖征文暨科技夏令营西藏营开营仪式在西藏自然科学博物馆举行。二等奖2名,奖金各500.00元;

  近日,由西藏民族大学文学院、《西藏文学》编辑部主办,西藏觉罗传媒有限公司承办的一年一度《西藏文学》走进高校“掘文杯”征文大赛暨名家进校园主题活动在西藏民族大学拉开序幕。[详细]

  版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  在辽宁省锦州市黑山县,具有黑山县特色的民乐、剪纸、驴皮影、葫芦雕和体育传统项目太极拳、武术、空竹等活动已经走入学校大课间或者音乐美术课,让民族乐器、二人转民族歌曲、民族舞蹈、民族乐器走进音乐课。

  西藏自治区少儿报刊阅读季“科技小明星”征文活动是根据国家新闻出版广电总局《关于开展2018年全民阅读工作的通知》《关于开展2018年“少儿报刊阅读季”活动的通知》要求,以“4⋅23世界读书日”为契机,重点推动少年儿童阅读,着力培养阅读兴趣、阅读习惯而举办的活动。本活动由西藏自治区新闻出版广电局联合西藏自治区科学技术协会共同主办,《少年发明与创造》杂志社承办。主要针对西藏自治区的中小学生进行动手动脑、开发智力,开展小发明、小创造、小实验、小制作等方面的主题征文,以此来激励少年儿童创造能力、思维能力和动手能力。世界最大青少年足球赛来浙江此次征文活动在西藏自治区中小学生产生了较强的影响力,来自西藏全区的20多个学校,70多组学生积极参与,在全区形成了人人爱科技、人人参与科技创造的良好氛围,征文活动为同学们提供了一个展现想象力、创造力、合作能力、学习乐趣与获取新知识能力的平台,培养了同学们发现问题,解决问题的能力,也为同学们从接触世界到探索世界,逐步全方位的了解世界开启了一扇门。

标签:

欢迎扫描关注熊岚裳新闻资讯博客的微信公众平台!

欢迎扫描关注熊岚裳新闻资讯博客的微信公众平台!